Как заваривать пуэр чтобы "вставило", "перло"

добавлено 20 августа 2011,

Дает ли пуэр опьянение? а если да, то как заваривать пуэр чтобы "вставило", "перло"? Что значит "эффект пуэра"? Правда ли что пуэр "прет и штырит"?

Пуэр обладает целебным эффектом а при правильном заваривании он обладает замечательными вкусовыми эффектами и не только! Многочисленные вопросы "как заваривать пуэр чтобы вставило" и "как заваривать пуэр чтобы перло" не оставили нас равнодушными, да и в последнее время среди молодых людей актуальна тема воздействия китайского чая в целом на сознание. Есть много различных мнений на этот счет, но общий тренд, пропагандируемый в обществе таков: определенный сорт китайского чая (Пуэр, Те Гуань Инь, Да Хун Пао) «вставляет», «прет», «штырит», «расслабляет», «вызывает опьянение», в общем, обладает выраженным наркотическим эффектом.

Распространенные заблуждения о пуэре.

  • Лучше «прет» прессованный пуэр
  • Пуэр, который «вставляет» существует, но такой пуэр запрещен и его нет в свободной продаже
  • Чтобы пуэр «вставлял» еще сильнее можно добавить сахар, чай «вставляет» с сахаром еще больше и «прет» дольше
  • Пуэр можно курить

 

Пуэр (как и Те Гуань Инь и Да Хун Пао) ни в коем случае не обладает наркотическим эффектом, даже кофеина в нем содержится меньше чем в кофе. Действие подобного эффекта пуэра связано с активирующим влиянием природных компонентов на организм. При особом методе заваривания эффект пуэра умножается.

 Прежде чем решиться на такой способ заваривания пуэра, следует понимать что в случае чаепития после 15:00 могут возникнуть проблемы с засыпанием ближайшей ночью. Нижеописанные способы заваривания не достигают каких-либо особых состояний вкуса и аромата, но позволяют добиться так называемого «эффекта чая пуэр».
Предыдущие 2 способа заваривания описаны в этой статье.

Заваривание пуэра. Способ 3.

Третий раз берем термостойкий стеклянный чайник, наливаем молоко, кипятим почти до кипения. Затем промываем чай холодной водой, раскручиваем молоко китайскими палочками, насыпаем пуэр в чайник и настаиваем 15-20 минут пока чай весь не опустится на дно. Если полученного эффекта оказалось мало, то можно повторить заваривание взяв молоко пожирнее. 

Заваривание пуэра. Способ 4.

Берем банку сгущеного молока, разводим с фильтрованой водой по вкусу,заливаем в термостойкий стеклянный чайник, кипятим почти до кипения. Затем промываем чай холодной водой, раскручиваем молоко китайскими палочками, насыпаем пуэр в чайник и настаиваем 15-20 минут пока пуэр весь не опустится на дно. Получившийся напиток обеспечит Вас добрым зарядом бодрости и положительной энергии не только на весь день, но и на ночь. Хорошего Вам настроения:))

Внимание! Пуэр является одним из самых крепких чаев в мире. Вышеописанными способами заваривания не стоит увлекаться людям с повышенным давлением. Не стоит безудержно гоняться за «вставляющим» и «штырящим» эффектом пуэра, делайте паузы между чаепитиями, иначе эффект может смениться головокружением и тошнотой.

Еще можно встретить вопросы: пуэр курят? можно курить пуэр? как его курить и т. д. Ответим на вопрос вопросом: а можно ли курить зеленый чай? бумагу? чайную посуду? Опомнитесь, китайцы смотрят на Вас с укоризной! Чай на то и чай чтобы его заваривать и пить, а не курить, водить через клизму и т.д. Возможно пробовать курить пуэр начали из-за того, что он обладает эффектом который ошибочно принимают за опьянение, но этого эффекта можно лишь добиться при его заваривании, а ни как иначе.

28940 метки: пуэр заваривание